México Lindo y Querido - Receta de caldo mexica

Receta de caldo mexica

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Comida típica mexicana

Esta semana traemos para ti un pedacito de la comida prehispánica, nos referimos al delicioso Caldo Mexica, disfrútalo.

Los ingredientes que necesitas son:

Frijoles Negros: 250 grs

Agua: la necesaria

Cebolla Blanca: 1

Sal: al gusto

Epazote: 1 rama

Mantequilla: 2 cucharadas

Harina: 2 cucharadas

Nopales: 4 picados, en cubitos cocidos y escurridos

Elotes: 2 desgranados y cocidos

Chicharrón de Puerco: 150 g troceado (omitir para la receta vegetariana)

Y se prepara de la siguiente manera:

Remoja los frijoles una noche antes en agua fría. Cambia el agua y cuécelos con la mitad de la cebolla hasta que estén blandos; sazona con la sal y el epazote unos minutos más. Acitrona la otra mitad de cebolla finamente picada, a fuego lento, con la mantequilla, Añade la harina moviendo vigorosamente y cuando tome color, agrega 1/3 de taza de caldo de los frijoles con caldo e incorpóralo; deja sazonar. Vierte la preparación anterior a los frijoles cocidos, procurando que quede caldoso.

Agrega los nopales, los granos de elote y el chicharrón.

Sirve caliente.