Comida típica mexicana
Esta semana traemos para ti un pedacito de la comida prehispánica, nos referimos al delicioso Caldo Mexica, disfrútalo.
Los ingredientes que necesitas son:
Frijoles Negros: 250 grs
Agua: la necesaria
Cebolla Blanca: 1
Sal: al gusto
Epazote: 1 rama
Mantequilla: 2 cucharadas
Harina: 2 cucharadas
Nopales: 4 picados, en cubitos cocidos y escurridos
Elotes: 2 desgranados y cocidos
Chicharrón de Puerco: 150 g troceado (omitir para la receta vegetariana)
Y se prepara de la siguiente manera:
Remoja los frijoles una noche antes en agua fría. Cambia el agua y cuécelos con la mitad de la cebolla hasta que estén blandos; sazona con la sal y el epazote unos minutos más. Acitrona la otra mitad de cebolla finamente picada, a fuego lento, con la mantequilla, Añade la harina moviendo vigorosamente y cuando tome color, agrega 1/3 de taza de caldo de los frijoles con caldo e incorpóralo; deja sazonar. Vierte la preparación anterior a los frijoles cocidos, procurando que quede caldoso.
Agrega los nopales, los granos de elote y el chicharrón.
Sirve caliente.