Comida típica mexicana
Comer mariscos en México es un placer y uno de los platillos que no puedes dejar de disfrutar es el Caldo de camarón seco, su sabor es único y es otra muestra de la gran variedad de la cocina mexicana.
Los ingredientes que necesitas son:
200 gramos de camarón seco
Agua, la necesaria
Sal y pimienta al gusto
4 chiles cascabel despepitados
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
Limones al gusto
Cilantro picado
Y se prepara de la siguiente manera:
Lava los camarones y remójalos durante cinco minutos en agua caliente.
Pela la mitad de los camarones y resérvalos.
Cuece el resto de los camarones en un litro y medio de agua durante 20 minutos, sazónalos con sal y pimienta y lícualos.
Remoja los chiles cinco minutos en agua caliente y lícualos junto con media cebolla, los dientes de ajo y un poco de agua.
Caliente el aceite en una cacerola, vierte la salsa y deja que hierva cinco minutos: agrega el consomé de camarón y los camarones que reservaste. Espera que hierva 10 minutos más, retira y sirve acompañado con limones, el resto de la cebolla finamente picada y el cilantro.