México Lindo y Querido - Receta de caldo de camarón

Receta de caldo de camarón

Recetas de Pescados y Mariscos
Typography
Comida típica mexicana

Comer mariscos en México es un placer y uno de los platillos que no puedes dejar de disfrutar es el Caldo de camarón seco, su sabor es único y es otra muestra de la gran variedad de la cocina mexicana.

Los ingredientes que necesitas son:

200 gramos de camarón seco

Agua, la necesaria

Sal y pimienta al gusto

4 chiles cascabel despepitados

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite

Limones al gusto

Cilantro picado

Y se prepara de la siguiente manera:

Lava los camarones y remójalos durante cinco minutos en agua caliente.

Pela la mitad de los camarones y resérvalos.

Cuece el resto de los camarones en un litro y medio de agua durante 20 minutos, sazónalos con sal y pimienta y lícualos.

Remoja los chiles cinco minutos en agua caliente y lícualos junto con media cebolla, los dientes de ajo y un poco de agua.

Caliente el aceite en una cacerola, vierte la salsa y deja que hierva cinco minutos: agrega el consomé de camarón y los camarones que reservaste. Espera que hierva 10 minutos más, retira  y sirve acompañado con limones, el resto de la cebolla finamente picada y el cilantro.