México Lindo y Querido - Receta de elotes asados

Receta de elotes asados

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography
Comida típica mexicana

El maíz es un ingrediente muy importante de la cocina mexicana, incluso gran parte de ella no se entendería sin este preciado elemento y su sabroso sabor se disfruta hasta de las maneras más sencillas como son los Elotes asados.

Los Ingredientes que necesitas son:

Mazorcas de maíz (choclos)

Margarina. Un trozo por mazorca

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero que nada debes de lavar perfectamente los elotes y retirarles las barbas, ya una vez hecho esto úntale la margarina de manera abundante, esto evitara que se te quemen y ponlas al fuego (si es con carbón saben más ricas) por veinte minutos, durante este tiempo trata de moverlas cada 2 minutos, para que se cueza perfectamente toda la pieza. Una manera muy eficaz de evitar que el fuego seque la mazorca es envolverla con papel aluminio.

Sírvelas y deja a tus invitados que las preparen a su gusto con limón, chile, mayonesa y queso rallado.