México Lindo y Querido - Receta de carne de cerdo en chile morita

Receta de carne de cerdo en chile morita

Recetas Típicas Mexicanas
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Comida típica mexicana

Ahora te traemos una deliciosa receta para que compartas en tus reuniones familiares que es Puerco en Morita, es un platillo muy fácil de preparar pero realmente una delicia que dejará a tus invitados con ganas de más.

Los Ingredientes que necesitas son:

500 gramos de costilla de cerdo

5 chiles morita, limpios

6 tazas de agua

¼ de cebolla

½ tazas de aceite

150 gramos de tomates verdes, troceados

3 chayotes, sin piel y en cubos

20 gramos de ajonjolí tostado

Sal al gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Cuece las costillas de cerdo con el agua, la cebolla y un poco de sal. Después de que este cocida la carne, corta la carne en trozos y dora en una sartén caliente, con 3 cucharadas de aceite, durante 5 minutos y sin dejar de mover. Almacénalo.

Asa los tomates y licua con los chiles. Fríe la salsa en 2 cucharadas de aceite, a fuego medio, por alrededor de 10 minutos.

Añade los chayotes a la salsa y cocina durante 10 minutos, a fuego medio. Agrega las costillas y baja el fuego. Cuece por 30 minutos, sin dejar de mover y retira del fuego. Sirve cliente y decora con el ajonjolí  tostado.