México Lindo y Querido - Receta de flautas norteñas

Receta de flautas norteñas

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography
Comida típica mexicana

El norte de México nos regala un sin fin de sabores como este las deliciosas Flautas Estilo el Norte.

Los Ingredientes que necesitas son:

10 piezas de tortillas de harina

350 gramos de lomo de cerdo molido

1 pieza de cebolla, picada

300 gramos de jitomates

30 gramos de pasa sin semilla

30 gramos de almendra, peladas y picadas

1/8 cucharadita de clavos de olor molido

1/8 cucharadita de canela molida

½  litro de aceite

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Y se prepara de la siguiente manera:

Pon a asar los jitomates pero no dejes que se quemen, ya que se asen licúalos con un poquito de agua y luego cuélalos.

Pon una sartén a calentar con un poco de aceite y fríe la cebolla y ya que acitrone añade la carne molida, cuando este cocida ponle el jitomate licuado, luego las almendras, las pasas, el clavo, pimienta, canela y sal y déjalo hervir por unos 5 minutos o hasta que espese.

Cuando esté listo rellena las tortillas de harina, enróllalas muy bien y apártalas.

Luego en una sartén pon mucho aceite a calentar durante unos dos minutos y ya listo pon a bañar las flautas y fríelas a tu gusto.

Acompaña el plato con un rico guacamole o una salsa roja y una cerveza bien fría.