Comida típica mexicana
El norte de México nos regala un sin fin de sabores como este las deliciosas Flautas Estilo el Norte.
Los Ingredientes que necesitas son:
10 piezas de tortillas de harina
350 gramos de lomo de cerdo molido
1 pieza de cebolla, picada
300 gramos de jitomates
30 gramos de pasa sin semilla
30 gramos de almendra, peladas y picadas
1/8 cucharadita de clavos de olor molido
1/8 cucharadita de canela molida
½ litro de aceite
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Y se prepara de la siguiente manera:
Pon a asar los jitomates pero no dejes que se quemen, ya que se asen licúalos con un poquito de agua y luego cuélalos.
Pon una sartén a calentar con un poco de aceite y fríe la cebolla y ya que acitrone añade la carne molida, cuando este cocida ponle el jitomate licuado, luego las almendras, las pasas, el clavo, pimienta, canela y sal y déjalo hervir por unos 5 minutos o hasta que espese.
Cuando esté listo rellena las tortillas de harina, enróllalas muy bien y apártalas.
Luego en una sartén pon mucho aceite a calentar durante unos dos minutos y ya listo pon a bañar las flautas y fríelas a tu gusto.
Acompaña el plato con un rico guacamole o una salsa roja y una cerveza bien fría.