Ensaladas mexicanas
Una vez más la cocina mexicana nos vuelve a sorprender y esta vez traemos para ti una receta deliciosa, la fresca Ensalada Chapultepec.
Los ingredientes que necesitas son:
1/2 piña pequeña cortada en rodajas
2 aguacates maduros
2 nísperos maduros
100 gr. de dátiles picados
4 hojas blancas de lechuga
2 cucharadas de jarabe de granadina
El zumo de 1 limón
3 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
Sal y Pimienta
Y se prepara de la siguiente manera:
Poner las rodajas de piña en un plato, rociar con él, jarabe de granadina y guardarlas en la nevera unos 20 minutos. Pelar los aguacates, cortarlos en rodajas, pasarlos por el jugo de limón y reservarlos. Pelar los nísperos y cortarlos en gajos finos.
Preparar el aderezo mezclando el vinagre, el aceite, lo que sobró de zumo de limón, sal y pimienta.
Poner las hojas de lechuga en un plato, encima las rodajas de piña, luego el aguacate y el níspero, adornar todo con los dátiles picados y aderezarla un momento antes de servir.