México Lindo y Querido - Receta de cazuela de piña

Receta de cazuela de piña

Dulces Mexicanos
Typography
Dulces típicos mexicanos

La piña además de su estupendo sabor y su inconfundible aroma tiene propiedades de tres encimas (bromelina, extranasa, ananasa) que son muy benéficas para el cuerpo para la circulación, ataques cardiacos y apoplejías. Es por eso que te damos una receta de un postre mexicano para chuparse los dedos “Cazuela de Piña”.

Los ingredientes que necesitas son:

1 piña mediana madura

2 manzanas

2 cucharadas de pasas

250 gr. de azúcar morena o piloncillo

1 taza de zumo de naranja

Y se prepara de la siguiente manera:

Se pela la piña y se corta en rodajas, el jugo se reserva. Se pelan las manzanas, y se les quita el centro y se cortan en rodajas también.

Y estás se colocan junto con la pasas en una cazuela junto con el azúcar o el piloncillo en azúcar.

Se baña con el zumo de la piña y naranja. Se deja a fuego lento durante media hora. Y se sirve frio.