México Lindo y Querido - Receta de esmedregal campechano a la cazuela

Receta de esmedregal campechano a la cazuela

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

En Campeche se disfruta de diferentes platillos con pescado, el Esmedregal es uno de los consentidos por su gran sabor y elementos nutritivos, aquí te damos una de sus presentaciones más deliciosas que puede tener este platillo.

 Los ingredientes que necesitas son:

1 Kilogramo de Pescado Esmedregal

½ Kilogramo de Puré de Tomate

1 Cebolla Mediana

8 Dientes de Ajo

150 Gramos de Chiles Dulces

6 Pimientas

6 Cominos

1 Cucharadita de Aceite

5 Ramas de Perejil

Nueces Moscadas al Gusto

Sal al Gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Lava muy bien el pescado y pártelo en trozos medianos, apártalo en un recipiente agregándole el jugo de limón y deja reposar por unos minutos.

Muele las pimientas y los cominos, pica finamente el perejil, a los chiles dulces desvénalos y pícalos en tiritas, ten a la mano el puré de jitomate. Mientras, en una cacerola pon a cocer la cebolla junto con los ajos (la cebolla tiene que ponerse transparente), ten cuidado de no dorar los ajos.

Mezcla el puré con la cebolla, agrega las especies, el perejil y los chiles dulces, mueve constantemente para formar la salsa.

Para el final incorpora el pescado a la salsa y déjalo cocer, posteriormente condimenta con la sal y la pimienta a tu gusto, al final te debe de quedar una salsa espesa.