México Lindo y Querido - Receta de albóndigas de pescado

Receta de albóndigas de pescado

Recetas de Pescados y Mariscos
Typography
Comida típica mexicana

La cocina mexicana tiene un sabor único, los platillos que la componen forman parte medular de la tierra de donde han sido creados, los mariscos no son la excepción y los pobladores de las costas de México han creado un sinfín de presentaciones para disfrutar lo que las aguas les regalan, hoy tenemos para ti la deliciosa receta de Albóndigas de pescado.

Los ingredientes que necesitas son:

½ Kg. de Pescado al gusto (mojarra, lisa, lobina, carpa, etc.)

½ Kg. de Jitomate

½ Cebolla picada

10 Aceitunas picadas

1 Chile Poblano en rajas

1 Taza de Hojuelas de Maíz Molidas o Pan para Empanizar

1 Diente de Ajo

1 Cucharada de Perejil

2 Huevos

Y se prepara de la siguiente manera:

Se prepara la salsa licuando el jitomate, cebolla, aceitunas y chile poblano, se cuela y se pone a fuego lento.

Se desmenuza con las manos el pescado y se mezcla con el pan para empalizar, el ajo picado y el perejil. Ya que está bien mezclado se le agregan los 2 huevos enteros hasta que se forme una pasta. Se forman las bolitas y se agregan a la salsa hirviendo, y se dejan durante 10 minutos o hasta que estén cocidas.

No olvides que puedes disfrutar de este platillo con un buen vino blanco de Baja California.