México Lindo y Querido - Receta de pechugas rellenas

Receta de pechugas rellenas

Recetas Típicas Mexicanas
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Comida típica mexicana

Aquí te dejamos esta deliciosa receta de un platillo muy original, pero sobre todo muy delicioso para que lo prepares en tus eventos, ya que dejará con ganas de más a tus invitados.

Los Ingredientes que necesitas son:

125 gramos de tocino, picado

4 bisteces de pechuga de pollo

Sal y pimienta, al gusto

5 rebanadas de jamón, picado

2 rebanadas de piña de lata, picada

50 gramos de nuez de la India, picada

125 gramos de queso asadero, manchego o adobera, picado

2 huevos batidos con sal y pimienta

1 taza de harina

2 tazas de hojuelas de maíz molidas, para empanizar

Salsa

50 gramos de mantequilla

6 gotas de aceite

250 gramos de tomates verdes, limpios

50 gramos de almendras peladas

2 poblanos asados, limpios y en rajas

1 chile serrano

1 diente de ajo

1 taza de caldo de pollo

1 cucharadita de consomé de pollo granulado

Cilantro, al gusto

Pizca de azúcar

80 gramos de crema

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero calienta un sartén a fuego medio, agrega el tocino y fríe hasta que se haya dorado, aproximadamente 6 minutos mientras, sazona con pimienta las pechugas de pollo.

Mezcla el tocino frito con el jamón, piña, nuez de la India y queso, coloca partes iguales de esta mezcla sobre las pechugas, dóblalas como si fueran empanadas y presiónalas con la mano. Moja una por una con huevo, cubre con harina, moja de nuevo en huevo y empaniza.

Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio, agrega las pechugas rellenas y empanizadas, y fríelas hasta que se doren, entre 5 y 7 minutos por lado.

Para preparar la salsa, calienta la mantequilla con el aceite en una cacerola chica a fuego medio. Agrega las almendras y fríe durante un par de minutos hasta que se hayan dorado. Retíralas del sartén y guárdalas.

En el mismo sartén, agrega los tomates, rajas de chile poblano, chile serrano y ajo, fríe hasta que se hayan guisado completamente, aproximadamente 10 minutos.

Pasa estos ingredientes a la licuadora y muele junto con el caldo, cilantro, consomé y almendras hasta lograr una salsa.

Vierte dentro del mismo sartén, añade la pizca de azúcar y deja que dé un hervor a fuego medio. Por último, incorpora la crema y apaga.

Para servir las pechugas deben estar calientes y bañadas con la salsa.