Salsas mexicanas
Una de las salsas más exquisitas de México. A base de mantequilla, leche y harina es muy acostumbrada en el norte del país para acompañar cualquier clase de platillo. www.mexicolindoyquerido.com.mx te invita a que prepares y disfrutes de una deliciosa Salsa Bechamel.
Los ingredientes que necesitas son:
50 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
1/2 litro de leche
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
Sal
Y se prepara de la siguiente manera:
Primeramente ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave hasta que se derrita.
A continuación vamos añadiendo la harina con una cuchara poco a poco y mezclamos. Hay que remover constantemente para que no se formen grumos.
Comenzamos a verter la leche caliente poco a poco removiendo sin parar. Una vez incorporada la leche dejamos proseguir la cocción durante 10 minutos. A medida que vayas agregando líquido, la crema irá quedando más fluida, pero engordará con la cocción.
Esperamos a que espese, reducimos el fuego y, cuando la salsa alcanza la consistencia deseada, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada.