México Lindo y Querido - Receta de carnitas caseras

Receta de carnitas caseras

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

La cocina mexicana es una de las más ricas no nos cabe la menor duda y uno de los platillos mexicanos más famosos son las carnitas, oriundas de Michoacán aunque el gusto por este plato lo ha llevado a ser disfrutado en todos los rincones de México.

Aquí te damos una receta para que las prepares en tu casa aunque es cierto que hay muchas formas para disfrutar de este platillo, lo que sí te aseguramos es que de cualquier forma que las pruebes te gustarán.

Los Ingredientes que necesitas son:

2kg. de carne de cerdo surtida en trozos.

3 dientes de ajo picados.

1 cucharada de pimienta negra.

1 1/2 cucharadas de Maggi Pollo.

2 tazas de manteca de cerdo (500g.)

1 1/2 tazas de refresco de cola(360 ml.)

2 naranjas (el jugo y la cáscara.)

1 taza de agua (240 ml.)

Y se prepara de la siguiente manera:

Cubre la carne con el ajo, la pimienta y el Maggi Pollo.

Aparte calienta la manteca y fríe la carne hasta que dore. Agrega el refresco, el jugo y cáscaras de naranja y el agua.

Deja en la lumbre hasta que se haya cocido moviendo constantemente para que no se pegue. Sirve caliente con tortillas y la salsa picante de tu preferencia.