Comida típica mexicana
El nopal es parte fundamental de la dieta de los mexicanos por esto en esta ocasión te invitamos a que prepares nopal asado con pollo ojala lo disfrutes.
Los ingredientes que necesitas son:
Aceite en aerosol sabor mantequilla
6 nopales grandes
1 diente de ajo picado
Marinada:
3 cdas. de adobo de chile chipotle
3 cdas de tallos de cilantro picados
3 cdas de hojas de cilantro picadas
Pimienta negra al gusto
6 medias pechugas sin hueso y piel
Aceite en aerosol sabor mantequilla
1 pizca de sal
Queso de canasta rallado al gusto
1 aguacate en rebanadas
3 jitomates picados en cubos
1/3 de cebolla picada
Hojas de cilantro
Pimienta negra al gusto
Salsa:
3 tomates verdes, en cubos
3 cdas. De hojas de cilantro
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Agua, la necesaria
Chiles serranos al gusto
1 rábano picado
Y se prepara de la siguiente manera:
Rociar la parrilla en frío con aceite en aerosol. Encender la parrilla. Mezclar los ingredientes de la marinada. Agregar el pollo y reservar. Poner a asar primero los nopales con el ajo y después el pollo con un poco más de aceite en aerosol y agregar una pizca de sal; voltearlas para cocer. Cortar el pollo en cubos medianos. Servir sobre el nopal agregar el queso, aguacate, jitomate, cebolla, cilantro y pimienta.
Salsa: Licuar los tomates, sal, pimienta, cilantro y chiles serranos.
Servir la salsa cruda sobre los huaraches de nopal.