México Lindo y Querido - Receta de almejas a la mexicana

Receta de almejas a la mexicana

Recetas de Pescados y Mariscos
Typography
Comida típica mexicana

En México es muy común comer a la orilla de mar con una cervecita y como no si los mariscos son una delicia, por esto te traemos la receta de Almejas a la Mexicana.

Los Ingredientes que necesitas son:

2 Kg. de Almejas

2 Jitomates Grandes pelados y picados

2 Cucharadas de Perejil

2 Cucharadas de Cebolla

2 Chiles verdes

1 Cucharadita de Cilantro

4 Cucharadas de Aceite de Olivo

2 Tazas de Agua Fría

Sal y pimienta al gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero que nada lava perfectamente las almejas y ponlas en una cacerola con todo y concha, esto les dará un sabor distinto. Luego pica el jitomate, cebolla, cilantro, perejil y el chile y cúbrelas almejas.

Ya una vez realizado esto agrega el agua y el aceite de olivo, sazona con sal y pimienta, tapa la cacerola y hierve a fuego lento hasta que las conchas se abran y la salsa tome espesor.

Puedes sacarlas, pero la presentación se verá mejor si las dejas en su concha.