Comida típica mexicana
En México es muy común comer a la orilla de mar con una cervecita y como no si los mariscos son una delicia, por esto te traemos la receta de Almejas a la Mexicana.
Los Ingredientes que necesitas son:
2 Kg. de Almejas
2 Jitomates Grandes pelados y picados
2 Cucharadas de Perejil
2 Cucharadas de Cebolla
2 Chiles verdes
1 Cucharadita de Cilantro
4 Cucharadas de Aceite de Olivo
2 Tazas de Agua Fría
Sal y pimienta al gusto
Y se prepara de la siguiente manera:
Primero que nada lava perfectamente las almejas y ponlas en una cacerola con todo y concha, esto les dará un sabor distinto. Luego pica el jitomate, cebolla, cilantro, perejil y el chile y cúbrelas almejas.
Ya una vez realizado esto agrega el agua y el aceite de olivo, sazona con sal y pimienta, tapa la cacerola y hierve a fuego lento hasta que las conchas se abran y la salsa tome espesor.
Puedes sacarlas, pero la presentación se verá mejor si las dejas en su concha.