Dulces típicos mexicanos
El tequila tiene muchas formas de prepararse y una de estas es está sabrosa receta, que puedes dar como postre en tu próxima reunión.
Lo ingredientes que necesitas para tres crepas:
150 grs. de puré de manzana
Cáscaras de limón
1 onza de Tequila añejo
1 onza de licor de naranja
100 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar mascabado (o morena)
50 grs. de azúcar glass cernida
Dos cerezas en almíbar
El jugo de una naranja
Y se prepara de la siguiente manera:
Sobre buen fuego, se coloca sartén, al que se unta la superficie con el sumo de la cáscara de limón.
Se funde la mantequilla.
Se agrega el azúcar mascabado, se remueve hasta obtener un consistente caramelo, se le agrega inmediatamente el jugo de la naranja.
Cada crepa se rellena con 50 grs. aprox. del puré de manzana, se enrollan como taco o sólo de doblan.
Se meten una por una en la salsa de la mantequilla, azúcar y jugo de naranja. Se voltean varias veces para que se impregnen perfectamente.
Se vierte el licor de naranja y se procede a flamear con el Tequila.
Al servirse se espolvorean con el azúcar glass y se decora con mitades de cereza.