Comida típica mexicana
En tu visita al estado de Oaxaca no puedes de dejar de tener un tour gastronómico pues la cocina de esa región es admirada por propios y extraños, sin embargo no queremos que te prives de sus delicias así que aquí te dejamos la receta del mole Mancha Manteles de Oaxaca.
Los Ingredientes que necesitas son:
6 chiles anchos
Agua, la necesaria
Sal al gusto
4 cucharadas de vinagre
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 gramos de cacahuates
3 rebanadas de pan tostado
1/2 kilogramos de jitomate sin piel ni semillas
Aceite, cantidad necesaria
1/2 kilogramos de pollo en piezas, cocido
1/2 kilogramos de cerdo en trozos y cocido
2 cucharadas de azúcar
3 perones en cubos
2 rebanadas de piña fresca en cubos
2 camotes cocidos en cubos
1 plátano macho frito rebanado
Y se prepara de la siguiente manera:
Esta receta tradicional empieza un día antes de que te la vayas a comer, así que el día previo a saboréalo pon a asar los chiles, desvénalos y remójalos en agua caliente con sal y dos cucharadas de vinagre; déjalo toda la noche.
Al otro día escúrrelos muy bien y licúalos con los ajos, los cacahuates, la cebolla, el pan tostado y los jitomates. Luego cuélalo, después pon un poco de aceite caliente en una sartén y agrégale la mezcla y cuando este hirviendo añade el lomo y el pollo con su caldo. Después entrará tu gusto al platillo, pues tienes que sazonar con sal, el resto del vinagre y el azúcar, cuando quede a tu gusto añade el camote, la piña y los perones, tienes que dejar que de otro hervor y cuando la salsa este espesa retíralo del fuego y sírvelo.
Para que tu platillo sea aún más llamativo decóralo con plátanos fritos.