México Lindo y Querido - Receta de mancha manteles

Receta de mancha manteles

Recetas Típicas Mexicanas
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Comida típica mexicana

En tu visita al estado de Oaxaca no puedes de dejar de tener un tour gastronómico pues la cocina de esa región es admirada por propios y extraños, sin embargo no queremos que te prives de sus delicias así que aquí te dejamos la receta del mole Mancha Manteles de Oaxaca.

Los Ingredientes que necesitas son:

6 chiles anchos

Agua, la necesaria

Sal al gusto

4 cucharadas de vinagre

2 cebollas

2 dientes de ajo

100 gramos de cacahuates

3 rebanadas de pan tostado

1/2 kilogramos de jitomate sin piel ni semillas

Aceite, cantidad necesaria

1/2 kilogramos de pollo en piezas, cocido

1/2 kilogramos de cerdo en trozos y cocido

2 cucharadas de azúcar

3 perones en cubos

2 rebanadas de piña fresca en cubos

2 camotes cocidos en cubos

1 plátano macho frito rebanado

Y se prepara de la siguiente manera:

Esta receta tradicional empieza un día antes de que te la vayas a comer, así que el día previo a saboréalo pon a asar los chiles, desvénalos y remójalos en agua caliente con sal y dos cucharadas de vinagre; déjalo toda la noche.

Al otro día escúrrelos muy bien y licúalos con los ajos, los cacahuates, la cebolla, el pan tostado y los jitomates. Luego cuélalo, después pon un poco de aceite caliente en una sartén y agrégale la mezcla y cuando este hirviendo añade el lomo y el pollo con su caldo. Después entrará tu gusto al platillo, pues tienes que sazonar con sal, el resto del vinagre y el azúcar, cuando quede a tu gusto añade el camote, la piña y los perones, tienes que dejar que de otro hervor y cuando la salsa este espesa retíralo del fuego y sírvelo.

Para que tu platillo sea aún más llamativo decóralo con plátanos fritos.