Comida típica mexicana
En esta ocasión te vamos a dar la receta para preparar unos exquisitos Frijoles puercos otro de los caldos más buscados de la comida mexicana.
Los Ingredientes que necesitas son:
1 kg de frijol
1/2 kg de chorizo
1/4 kg de tocino
1/2 kg queso Chihuahua rallado
1/2 cebolla
1 dientes de ajo
1 rama de cilantro o epazote
Manteca de cerdo
Sal
Y se preparan de la siguiente manera:
Cueza los frijoles con la cebolla, el cilantro o epazote, el ajo y un poco de manteca. Cuando estén cocidos, se licúan en un poco de caldo hasta obtener una consistencia de pasta suave.
En una cazuela de barro grande, se coloca la manteca y se derrite a fuego suave, se coloca el chorizo desmenuzado y el tocino picado y se fríen con cuidado evitando que se quemen o peguen.
Se agrega el frijol licuado y se mezcla perfectamente. Se continúa calentando a fuego medio, moviendo continuamente la mezcla hasta llegar a ebullición. Se agrega el queso y se espera a que funda. Se sirven calientes acompañados de totopos.