México Lindo y Querido - Receta de frijoles puercos

Receta de frijoles puercos

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Comida típica mexicana

En esta ocasión te vamos a dar la receta para preparar unos exquisitos Frijoles puercos otro de los caldos más buscados de la comida mexicana.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 kg de frijol

1/2 kg de chorizo

1/4 kg de tocino

1/2 kg queso Chihuahua rallado

1/2 cebolla

1 dientes de ajo

1 rama de cilantro o epazote

Manteca de cerdo

Sal

Y se preparan de la siguiente manera:

Cueza los frijoles con la cebolla, el cilantro o epazote, el ajo y un poco de manteca. Cuando estén cocidos, se licúan en un poco de caldo hasta obtener una consistencia de pasta suave.

En una cazuela de barro grande, se coloca la manteca y se derrite a fuego suave, se coloca el chorizo desmenuzado y el tocino picado y se fríen con cuidado evitando que se quemen o peguen.

Se agrega el frijol licuado y se mezcla perfectamente. Se continúa calentando a fuego medio, moviendo continuamente la mezcla hasta llegar a ebullición. Se agrega el queso y se espera a que funda. Se sirven calientes acompañados de totopos.