México Lindo y Querido - Receta de ceviche estilo Acapulco

Receta de ceviche estilo Acapulco

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

Dentro de la deliciosa comida mexicana se encuentran en un lugar muy especial los mariscos y esta vez traemos para ti la receta del riquísimo ceviche estilo Acapulco.

Los Ingredientes que necesitas son:

Limón: 1

Agua: 4 L

Pescado Bacalao: 1.5 kg, lavado, secados y cortados en cubos de 2 cm

Jitomate: 2, finamente picados

Salsa de Tomate: 2 cucharadas

Cebolla Blanca: 1 1/2, finamente picada

Cilantro: 1 puño, finamente picado

Aceitunas Verdes: 1 botella de 400 g, deshuesadas, finamente picadas

Jugo de Jalapeño: 1/4 taza, de una lata

Aceite de Oliva: 2 cucharadas

Orégano: 1 cucharada

Sal al gusto

Pimienta Negra al gusto

Salsa Tabasco al gusto

Aguacate 1, pelado, deshuesado y en tiras delgadas

Limón 1, cortado en rajitas, para decorar o fresas también para decorar

Y se prepara de la siguiente manera:

Combinar 4 litros de agua con sal y el jugo de limón en una olla grande y deja hervir. Agrega el pescado y deja cocinar por 1 minuto. Escurrir bien y reserva.

Combinar los tomates, la salsa de tomate, cebolla, cilantro, aceitunas, el jugo de los jalapeños, aceite y el orégano a la olla, revolviendo bien.

Suavemente revolver el pescado a la mezcla, teniendo mucho cuidado de no romper el pescado. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir y marinar de noche a la mañana en el refrigerador. Traslada el ceviche a un tazón. Agregar unas gotas de salsa de tabasco y tiras de aguacate. Servir con las rajitas de limón a un lado.