Cremas mexicanas
El Aguacate es originario de México e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, rico vitamina E que te sirve para retrasar los procesos de envejecimiento.
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol. En esta ocasión te vamos a dar una exquisita receta que el ingrediente principal sea el aguacate, La Crema de Aguacate.
Los Ingredientes que necesitas son:
3 aguacates
1 1/2 litros de caldo de res, desgrasado
2 jitomates, asados y molidos
2 tortillas fritas, partidas en cuadritos
125 gramos de queso Chihuahua en rebanaditas
1/3 de taza de crema fresca
1 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla
Aceite
Sal y pimienta
Y se prepara de la siguiente manera:
Muela el jitomate, el ajo y la cebolla y después fríalos en aceite. Añada el caldo de res y sazone al gusto.
En el momento de servir, coloque en cada plato sopero los trocitos de tortilla, medio aguacate picado y dos rebanadas de queso Chihuahua. Vierta el caldo y agregue una cucharadita de crema fresca.