Salsas mexicanas
La comida oaxaqueña cuenta con infinidad de sabores, colores, olores y presentaciones en sus platillos que son imposible no querer saborearlos. Así es que aquí te damos la receta para que prepares una rica Salsa Oaxaqueña.
Los ingredientes que necesitas son:
100 gramos de camarón seco y molido
50 gramos de ajonjolí
1/2 Cebolla chica
2 Chiles Mulatos
2 Chiles Anchos
2 Chiles Chipotle adobados
Aceite el necesario
1 Ramita de Cilantro
Sal al gusto
Y se prepara de la siguiente manera:
Se tuestan los chiles mulato y ancho, y se muelen enteros y con semillas. Se dora el ajonjolí y se muele también. Se fríe el polvo del camarón junto con los chipotles ya licuados y la cebolla picada.
Se añaden los demás ingredientes y se refríe todo sazonándolo con sal, se agrega un poco de agua tibia para evitar que se espese demasiado y se deja que dé un hervor.