México Lindo y Querido - Receta de tacos de tinga con jalapeño

Receta de tacos de tinga con jalapeño

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography
Comida típica mexicana

En www.mexicolindoyquerido.com.mxnos gusta darte recetas originales y en esta ocasión no podía ser la excepción es por eso que traemos otra forma de preparar la tinga, así que disfrútala y compártela con tus seres queridos.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 kilo de falda de res

1 cucharada de aceite de canola

2 jitomates medianos, picados

3 chiles jalapeños picados, sin semillas

¼ cebolla picada

1 taza de aceite de canola para freír

8 tortillas de maíz, tibias

Y se prepara de la siguiente manera:  

Coloca la carne en una cacerola grande con suficiente agua. Deja hervir y cocina hasta que se haya cocido. Retira del fuego, escurre y deje enfriar.

Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Saltea los jitomates, los jalapeños y las cebollas hasta que se ablanden. Deshebra la carne y pon en el sartén junto con los jitomates y los chiles. Fríe por unos cuantos minutos para que la carne agarre sabor.

Calienta 1 taza de aceite de canola en un sartén limpio a fuego medio alto. Pon en cada tortilla aproximadamente ¼ de taza de la tinga y enrolla. Fríe las tortillas rellenas en el aceite caliente hasta que estén doradas, volteándolas una vez. Escurre en toallas de papel y sirve con crema o salsa.