México Lindo y Querido - Receta de crema de nopal

Receta de crema de nopal

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Cremas mexicanas

El nopal tiene una enorme importancia en la gastronomía mexicana. Después de quitarle sus espinas, la fruta del nopal es uno de los principales recogido por los indígenas para el consumo, gracias a su sabor único. A los mexicanos les gusta probarlo con huevos, en ensaladas, con carne, en sopas o cremas hay muchas formas de disfrutar el nopal en está ocasión te damos una receta de Crema de Nopalitos.

Los ingredientes que necesitas son:

1 ½ kilogramos de nopales;

1 cebolla;

3 dientes de ajo;

350 cm3 de crema de leche;

300 gramos de escamotes;

Sal;

Pimienta;

Manteca

Y se prepara de la siguiente manera:

Cortar en trozos las pencas de nopal y hervirlas en agua salada durante unos 35 minutos. Freír la cebolla picada junto con los dientes de ajo picados. Moler esta preparación con los nopales bien escurridos en caldo de verdura agregando la crema.

Hervir durante 20 minutos y agregar sal y pimienta a gusto (conviene no exagerar en la condimentación para que se conserve el sabor de los nopales). Agregar los escamoles (huevos de hormiga) si gustas.