México Lindo y Querido - Receta de chanclas poblanas

Receta de chanclas poblanas

Recetas Típicas Mexicanas
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Comida típica mexicana

Para hablar de la gastronomía poblana es importante resalta que el maíz es la base de sus platillos además de los frijoles y chiles, con los que se elaboran ricos platos, que dependiendo de la zona, cuentan con un sabor especifico. En esta ocasión te vamos a dar la receta para que prepares las tradicionales Chanclas Poblanas.

Las chanclas son como pambazo cubiertos de harina para que te des una idea y además deliciosos.

Ingredientes para 8 personas:

16 chanclas

Relleno:

Pechuga de pollo cocida y desmenuzada

También se puede preparar con maciza de puerco cocida o desmenuzada.

3 aguacates pelados y picados.

Salsa:

1 kilo de jitomate

150 gr. de chile guajillo

1 pizca de cominos

4 clavos de olor

4 pimientas gordas 1 cucharadita de orégano

1 rajita de canela

1 hoja de aguacate

1 cebolla

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de maíz o de mantea de puerco

Sal al gusto

Para adornar:

3 aguacates en rebanadas

1 cebolla en rebanadas delgadas

La Preparación: Se abren las chanclas y se rellenan con el pollo y el aguacate, se tapan, se bañan con la salsa y se adornan con aguacate y cebolla.

Para la Salsa: Se ponen a cocer los jitomates con los chiles, sal y especias, se licúan y se cuelan. Se muele la cebolla con el ajo, se cuela y se pone a acitronar en el aceite caliente, se añade el molido de jitomate y se deja sazonar sobre el fuego hasta que espesa un poco.

Se sirven en un plato sobre una cama de lechuga picada y a disfrutarlas.