México Lindo y Querido - Receta de lengua de res en salsa roja

Receta de lengua de res en salsa roja

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

Desde tiempos antiquísimos los mexicanos utilizamos todos los ingredientes posibles para preparar platillos deliciosos, mientras que en otros países nunca comerían un plato como este, los mexicanos nos comemos todo, así que aquí les dejamos esta deliciosa receta.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 Lengua de Res

1 Kilo de Tomates

2 Hojas de Laurel

2 Ajos

8 Pimientas enteras

2 Naranjas (de preferencia agria)

Sal

Y se prepara de la siguiente manera:

Pon a cocer la lengua hasta que esté suave, sácala del fuego apártala y quítale la piel de arriba y ya una vez logrado esto córtala en rebanadas.

Pon en una cacerola con agua a cocer los tomates, sácalos y licúalos con los ajos, la pimienta y el laurel, y ponle sal al gusto.

En otra cacerola pon a cocer la salsa que has licuado pero bien colada, con esto evitarás las agruras de tus comensales, luego agrégale el jugo de las naranjas y cuando hierva pon las rebanadas de lengua por unos 15 minutos, sírvela bien caliente.