México Lindo y Querido - Receta de nopalitos con chipotle

Receta de nopalitos con chipotle

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography
Comida típica mexicana

Las delicias de la comida mexicana nunca se agotan y esta vez te sorprenderemos con una receta fácil de hacer pero no por eso menos deliciosa, hablamos de los Nopalitos con Chipotle.

Los Ingredientes que necesitas son:

1/2 kg. de nopalitos tiernos

1/2 kg. de jitomate

1 y 1/2 cucharada de aceite vegetal

1/2 taza de crema espesa

50 grs. de queso, tipo Chihuahua

Chipotles en vinagre en cantidad necesaria

Rabos de cebolla

Aceite y sal

Y se preparan de la siguiente manera:

Cortar los nopales en cuadritos, y cocinarlos en agua con rabos de cebolla y sal. Escurrirlos luego en un colador, y para que se enfríen cubrirlos con un paño bien mojado en agua fría, que se cambia varias veces. Quitarle la piel y las semillas a los jitomates, y molerlos con los chipotles. Después, freírlos en aceite. Untar con aceite una fuente refractaria y en ella, disponer capas de nopalitos, salsa de jitomate y chile, la crema y el queso rallado, alternándolos, debe terminarse con una capa de crema y queso.

Introducir la fuente en el horno que debe estar a 250 grados C., unos veinte minutos antes de servirse.

Acompañar con tortillas bien calientes.