México Lindo y Querido - Receta de pan de frutas navideño

Receta de pan de frutas navideño

Dulces Mexicanos
Typography
Dulces típicas mexicanos

Este delicioso y clásico postre de la temporada nos da un toque de dulzura para estas hermosas fechas, además de permitirnos usar ingredientes frescos y acompañarlo de un delicioso café o chocolate caliente.

Los Ingredientes que necesitas son:

1/2 kg de harina

111 gr de azúcar

20 gr de levadura fresca

60 gr de mantequilla

230 ml de leche

1 huevo

2 cucharaditas de miel

1 ralladura de limón

150 gr de frutas secas picadas

80 gr de salvado de trigo

Y se prepara de la siguiente manera:

Mezclar la harina, sal, azúcar, salvado de trigo, mantequilla y miel. Agregando poco a poco leche, huevo y ralladura de limón. Integrar todos los ingredientes y amasar por espacio de 10 minutos aproximadamente haciendo fricciones, estrangulando con mucha fuerza y golpeando sobre la mesa hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en la mano. Agregar la levadura y las frutas secas y seguir amasando hasta que la levadura se mezcle. Hacer porciones con un peso aproximado de 25 gr. Reposar 1 hora aproximadamente cubierto con film. Llevar al horno precalentado a 160 °C por un lapso de 16 a 18 minutos.

Y a disfrutar con la familia de un delicioso pan de frutas navideño.