Dulces típicas mexicanos
Este delicioso y clásico postre de la temporada nos da un toque de dulzura para estas hermosas fechas, además de permitirnos usar ingredientes frescos y acompañarlo de un delicioso café o chocolate caliente.
Los Ingredientes que necesitas son:
1/2 kg de harina
111 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
60 gr de mantequilla
230 ml de leche
1 huevo
2 cucharaditas de miel
1 ralladura de limón
150 gr de frutas secas picadas
80 gr de salvado de trigo
Y se prepara de la siguiente manera:
Mezclar la harina, sal, azúcar, salvado de trigo, mantequilla y miel. Agregando poco a poco leche, huevo y ralladura de limón. Integrar todos los ingredientes y amasar por espacio de 10 minutos aproximadamente haciendo fricciones, estrangulando con mucha fuerza y golpeando sobre la mesa hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en la mano. Agregar la levadura y las frutas secas y seguir amasando hasta que la levadura se mezcle. Hacer porciones con un peso aproximado de 25 gr. Reposar 1 hora aproximadamente cubierto con film. Llevar al horno precalentado a 160 °C por un lapso de 16 a 18 minutos.
Y a disfrutar con la familia de un delicioso pan de frutas navideño.