México Lindo y Querido - Receta de sopa de lima

Receta de sopa de lima

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Sopas mexicanas

La cocina yucateca es una de las más ricas de México. Y no podíamos dejar de traerte esta receta que hace que sabores el sabor de esta tierra,  la sopa de Lima.

Los Ingredientes que necesitas son:

300 gramos de pechuga de pollo

1 diente de ajo

Una pizca de orégano seco

Una ramita de cilantro

Sal al gusto

1/2 kilo de cebolla blanca

400 gramos de chile dulce

200 gramos de tomate rojo

Aceite a gusto

6 limas agrias

2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

4 tortillas de maíz cortadas en juliana y fritas

Y se prepara de la siguiente manera:

Se hace el caldo de pollo con las pechugas, el ajo, el orégano, el cilantro y la sal en dos litros de agua. Ya hecho el caldo se retiran las pechugas para deshebrarlas y se cuela.

Se pican las cebollas, el chile dulce y los tomates y se fríen en aceite hasta que queden transparentes. Se agrega el caldo de pollo, el jugo de 4 limas agrias, se sazona con el consomé de pollo, deja hervir por 10 minutos y se cuela. Se sirven en un plato hondo las tortillas en juliana fritas, el pollo y una o dos rodajas de lima y se agrega el caldo bien caliente.