Sopas mexicanas
La cocina yucateca es una de las más ricas de México. Y no podíamos dejar de traerte esta receta que hace que sabores el sabor de esta tierra, la sopa de Lima.
Los Ingredientes que necesitas son:
300 gramos de pechuga de pollo
1 diente de ajo
Una pizca de orégano seco
Una ramita de cilantro
Sal al gusto
1/2 kilo de cebolla blanca
400 gramos de chile dulce
200 gramos de tomate rojo
Aceite a gusto
6 limas agrias
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
4 tortillas de maíz cortadas en juliana y fritas
Y se prepara de la siguiente manera:
Se hace el caldo de pollo con las pechugas, el ajo, el orégano, el cilantro y la sal en dos litros de agua. Ya hecho el caldo se retiran las pechugas para deshebrarlas y se cuela.
Se pican las cebollas, el chile dulce y los tomates y se fríen en aceite hasta que queden transparentes. Se agrega el caldo de pollo, el jugo de 4 limas agrias, se sazona con el consomé de pollo, deja hervir por 10 minutos y se cuela. Se sirven en un plato hondo las tortillas en juliana fritas, el pollo y una o dos rodajas de lima y se agrega el caldo bien caliente.