México Lindo y Querido - Receta de tamales de cochinita pibil

Receta de tamales de cochinita pibil

Recetas de Antojitos Mexicanos
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Comida típica mexicana

Si en la partida de Rosca de Reyes tuviste la suerte de sacar al Niño Dios te compartimos esta receta de tamalitos pero de una manera muy original con la deliciosa receta de Cochinita Pibil.

Los Ingredientes que necesitas son:

200 gramos de cebolla morada, cortada en medias lunas

50 ml de vinagre

Sal y pimienta al gusto

1 pizca de orégano

5 chiles habaneros, cortados en tiras delgadas

250 gramos de manteca de cerdo

1 kg de harina para tamal

1 cucharada de sal

½ barrita de achiote

1 taza de caldo de res

500 gramos de cochinita pibil

Hoja de plátano, asadas y cortadas en rectángulo

Y se preparan de la siguiente manera:

Primero se debe de cocer la cebolla hasta que se suavice, escúrrela y aparta en un recipiente, luego añade los chiles habaneros, el vinagre y sazona con sal, pimienta y orégano y déjalo reposar.

Empezamos con la preparación de los tamales. Debes batir la masa hasta que esponje, agrega poco a poco la harina de tamal y la sal.

Luego disuelve el achiote en un poco de caldo y añádelo a la masa del tamal y agrega poco a poco el caldo para suavizar.

Ya una vez que este la masa lista colócala sobre la hoja de plátano bien extendida y añade un poco de cochinita que ya debe de estar lista, sin olvidarte de la cebolla morada y el habanero.

Cierra los tamales y ponlos en una vaporera y cuécelos por una hora aproximadamente, veras que delicia.