México Lindo y Querido - Receta de Caldo Tlalpeño

Receta de Caldo Tlalpeño

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Caldos mexicanos

En esta ocasión te vamos a dar la receta del delicioso Caldo Tlalpeño para 6 personas y el tiempo que te llevas preparándolo aproximadamente es de 3 horas 20 minutos.

Los ingredientes que necesitas son:

¾ de taza de garbanzos

2 tazas de consomé de pollo desgrasado

1 cebolla mediana cortada en cuadros

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de orégano

500 gramos  de pechugas de pollo sin piel y cortadas en pequeños pedazos

3 chiles chipotles enlatados, pasados por agua y secos, pelados y sin semillas

4 zanahorias peladas y en rodajas

4 calabazas peladas y cortadas

½ taza de ejotes

Para complementar: 1 aguacate pelado y en rodajas, ½ cebolla picada, 3 limones y limones.

Preparación:

La noche antes de cocinar poner los garbanzos en agua y refrigerar. Al día siguiente escurrir el exceso de agua.

Agregar las dos tazas de consomé, la cebolla, el ajo y el orégano y dejar cocinar por 2 horas.

Agregar el pollo y los chiles chipotle y si se necesita añadir más agua. Dejar cocinar por media hora más.

Agregar los vegetales y cocinar por 20 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.