Caldos mexicanos
En esta ocasión te vamos a dar la receta del delicioso Caldo Tlalpeño para 6 personas y el tiempo que te llevas preparándolo aproximadamente es de 3 horas 20 minutos.
Los ingredientes que necesitas son:
¾ de taza de garbanzos
2 tazas de consomé de pollo desgrasado
1 cebolla mediana cortada en cuadros
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de orégano
500 gramos de pechugas de pollo sin piel y cortadas en pequeños pedazos
3 chiles chipotles enlatados, pasados por agua y secos, pelados y sin semillas
4 zanahorias peladas y en rodajas
4 calabazas peladas y cortadas
½ taza de ejotes
Para complementar: 1 aguacate pelado y en rodajas, ½ cebolla picada, 3 limones y limones.
Preparación:
La noche antes de cocinar poner los garbanzos en agua y refrigerar. Al día siguiente escurrir el exceso de agua.
Agregar las dos tazas de consomé, la cebolla, el ajo y el orégano y dejar cocinar por 2 horas.
Agregar el pollo y los chiles chipotle y si se necesita añadir más agua. Dejar cocinar por media hora más.
Agregar los vegetales y cocinar por 20 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.