México Lindo y Querido - Receta de Chamorro a la Cerveza con salsa de mezcal

Receta de Chamorro a la Cerveza con salsa de mezcal

erwhelming distinction africa

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

Una de las recetas más deliciosas que te podemos compartir es esta, lleno de sabor a tierra mexicana es el Chamorro a la cerveza acompañado con salsa de mezcal.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 Chamorro de Puerco

Sal gruesa

Pimienta negra c/n

3 Cucharadas de aceite de canola

4 Dientes de ajo

1 Cebolla

1 Chile güero c/n

2 Cucharadas de comino en polvo

1 Cucharada de Orégano seco

5 Cucharadas de adobo de chile guajillo

330 mililitros de cerveza obscura

Caldo de vegetales

Para la salsa cruda

90 mililitros de mezcal

1 hoja santa

1 Chile jalapeño

100 gramos de Puerros

2 Jitomates

Y se prepara de la siguiente manera:

Vamos a comenzar limpiando el chamorro, retirarle todo el cuero que lo cubre, le echamos sal gruesa, pimienta y sellamos en una olla con aceite de canola bien caliente.

Cuando esté bien dorado, retiramos el chamorro de la olla y en la misma olla, sin lavar, vamos a  saltear el ajo picado, después incorporamos la cebolla en cubos, el comino molido y el orégano seco, agregamos el chile guajillo y cocinamos por unos minutos.

El siguiente paso es agregar la cerveza, posteriormente agregar los chamorros sellados y cubrir con caldo.

Lo dejamos cocinar por 2 horas y media o hasta que la carne del chamorro se desprenda del hueso.

Servir el caldo acompañado con la carne de puerco desmenuzada.

La preparación de la Salsa cruda:

En un recipiente vertimos el mezcal, agregamos los vegetales y la hoja santa picados finamente, licuamos los jitomates con un poco del mismo mezcal y lo agregamos al recipiente y lista tu salsa para acompañar tú delicioso chamorro a la cerveza.

Este platillo lo puedes acompañar con un arroz blanco y ensalada de nopales.