Postres mexicanos
Este postre es delicioso y nutritivo, además que evitamos comer papitas y chatarra.
Los Ingredientes:
5 Pepinos rallados
1 kilo de Zanahoria, rallada (quítale la cascara)
4 Jícamas, rallada
Grenetina sin sabor en polvo
6 Limones
Chamoy liquido
Chile en polvo, puede ser miguelito
Cacahuates
Eskuinkles
Churritos
1 Molde de Rosca
Plástico auto adherible
La Preparación:
El primer paso es rallar los pepinos, las zanahorias y las jícamas ya que los tenemos con un escurrido tratamos de quitar el exceso de agua, es importante que estén lo más secas posibles.
Después cubrimos de plástico auto adherible el molde de rosca o puede ser un molde de gelatina en forma de rosca.
El siguiente paso es añadir la jícama, pero recuerda que es importante que lo aplastes lo más que se pueda, debemos comprimirla, ahora ponemos la grenetina en polvo esparciéndola por encima de la capa de jícama, ahora les exprimimos 2 limones, seguimos con la capa de pepino igual comprimiendo lo más que se pueda, sigue la grenetina poniéndola de la misma forma, después los limones. Ahora toca el turno a la zanahoria colocándola de la misma forma, después la grenetina y el limón.
El siguiente paso es taparla y meterla a refrigerador alrededor de unas 4 o 5 horas.
Por último hay que decorarla, como queda un hoyo en el centro puedes poner un molde que se vea lindo en el hoyo con chamoy líquido. A mí me gusta ponerle eskuincles y cacahuates para decorarla.