Comida típica mexicana
En México acostumbramos comer pozole para celebrar las fiestas patrias, así es que en esta ocasión te damos la receta del pozole blanco.
Los Ingredientes:
1 Kilo de maíz pre-cocido para pozole
1 cabeza de ajos
Un ramillete de hierbas de olor (opcional)
3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas
Guarnición:
3 limones rebanados
3 cucharadas de cebolla picada fino
2 cucharadas de orégano triturado
2 cucharadas de chile piquín en polvo
Lechuga finamente picada
Aguacate
Crema
Tostadas
Sal gruesa
La Preparación:
El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.
La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.
Se sirve en tazones. La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y tostadas con crema. Delicioso