México Lindo y Querido - Receta de Pozole Blanco

Receta de Pozole Blanco

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

En México acostumbramos comer pozole para celebrar las fiestas patrias, así es que en esta ocasión te damos la receta del pozole blanco.


Los Ingredientes:

1 Kilo de maíz pre-cocido para pozole

1 cabeza de ajos

Un ramillete de hierbas de olor (opcional)

3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas

Guarnición:

3 limones rebanados

3 cucharadas de cebolla picada fino

2 cucharadas de orégano triturado

2 cucharadas de chile piquín en polvo

Lechuga finamente picada

Aguacate

Crema

Tostadas

Sal gruesa

La Preparación:

El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.

La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.

Se sirve en tazones. La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y tostadas con crema. Delicioso

Miles de recetas mexicanas en nuestra página hermana www.saboramexico.com.mx