México Lindo y Querido - Receta de Tinga Poblana

Receta de Tinga Poblana

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography
Antojitos mexicanos

En México contamos con excelentes recetas de antojitos mexicanos y aquí te traemos una deliciosa opción del Estado de Puebla.


Los Ingredientes:

1 Kilo de pechuga de pollo

1 Kilo de longaniza

1 Trozo de cebolla

6 Cucharas de aceite de canola

3 Dientes de ajo pelados

2 ½ Kilos de tomate rojo

6 Chiles chipotles

2 Cucharadas pequeñas de tomillo

2 Cucharadas pequeñas de mejorana

Pimienta al gusto

Sal, al gusto

La Preparación:

Vamos a comenzar, poniendo a cocer el pollo como normalmente lo haces con cebolla, sal y ajo ya que este lo deshebramos y reservamos.

El siguiente paso es picando los chiles chipotles, sí le puedes quitar las venas mejor y los reservamos.

La longaniza también la vamos a desbaratar, y reservamos.

La cebolla la partimos en rodajas delgadas y los dientes de ajo los picamos en cuadros muy pequeños.

Licuamos el jitomate con poco agua y reservamos.

En un sartén ponemos aceite a calentar, añadimos la cebolla, el ajo, el jitomate y cocinamos hasta que se espese. Ahora añadimos los chiles, la longaniza esperamos a que este cocida y añadimos el pollo, ponle tomillo, mejorana y sal al gusto. Ya que este cocida la longaniza lista tu tinga, la puedes acompañar con tortillitas o tostadas.

Miles de recetas mexicanas en nuestra página hermana www.saboramexico.com.mx