Antojitos mexicanos
En México contamos con excelentes recetas de antojitos mexicanos y aquí te traemos una deliciosa opción del Estado de Puebla.
Los Ingredientes:
1 Kilo de pechuga de pollo
1 Kilo de longaniza
1 Trozo de cebolla
6 Cucharas de aceite de canola
3 Dientes de ajo pelados
2 ½ Kilos de tomate rojo
6 Chiles chipotles
2 Cucharadas pequeñas de tomillo
2 Cucharadas pequeñas de mejorana
Pimienta al gusto
Sal, al gusto
La Preparación:
Vamos a comenzar, poniendo a cocer el pollo como normalmente lo haces con cebolla, sal y ajo ya que este lo deshebramos y reservamos.
El siguiente paso es picando los chiles chipotles, sí le puedes quitar las venas mejor y los reservamos.
La longaniza también la vamos a desbaratar, y reservamos.
La cebolla la partimos en rodajas delgadas y los dientes de ajo los picamos en cuadros muy pequeños.
Licuamos el jitomate con poco agua y reservamos.
En un sartén ponemos aceite a calentar, añadimos la cebolla, el ajo, el jitomate y cocinamos hasta que se espese. Ahora añadimos los chiles, la longaniza esperamos a que este cocida y añadimos el pollo, ponle tomillo, mejorana y sal al gusto. Ya que este cocida la longaniza lista tu tinga, la puedes acompañar con tortillitas o tostadas.