México Lindo y Querido - Pay de calabaza bajo en grasa

Pay de calabaza bajo en grasa

Dulces Mexicanos
Typography
Postres mexicanos

No hay nada mejor que comer rico sin tener que romper la dieta. Finalmente, se puede encontrar un balance entre lo nutritivo y delicioso cuando nos atrevemos a probar nuevos ingredientes. Si alguna vez tienes antojo de algo dulce, pero no quieres dejar de lado el esfuerzo invertido comiendo sanamente, ¡esta receta es para ti!

 

Los Ingredientes:

1 taza (240 ml) de sustituto de huevo

30 onzas (850 g) de calabaza de Castilla

1½ tazas (335 g) de azúcar granulada

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela molida

1 cucharadita de jengibre en polvo

½ cucharadita de clavo molido

3 tazas (720 ml) de leche evaporada baja en grasa

3 cortezas para pay sin hornear

Crema batida para cubrir

La preparación:

Precalienta el horno a 425°F (220°C).

Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora Vitamix y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1.

Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 4 o 5.

Licúa durante 20 a 25 segundos o hasta obtener una mezcla sin grumos.

Vierte la mezcla en tres costras para pay profundas de 23 cm (9 pulgadas) sin hornear.

Hornea durante 15 minutos a 425°F (220°C). Baja la temperatura del horno a 180°C (350°F). Hornea durante 40 minutos. El relleno estará blando, pero se volverá firme a medida que se asiente y enfríe.

Enfría y sirve con cobertura de crema batida.

Receta otorgada por Vitamix.

Miles de recetas mexicanas en nuestra página hermana www.saboramexico.com.mx