México Lindo y Querido - Crema de calabaza con un toque de chipotle

Crema de calabaza con un toque de chipotle

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Cremas mexicanas

Esta crema queda deliciosa y con el toque de chipotle, cambia el sabor, anímate a prepararla.


Los Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

1 calabaza pelada y en cubitos (de cáscara dura) mediana

1 ½ taza de cebolla picada

½ taza de apio picado

½ taza de zanahorias picadas

2 dientes de ajo finamente picados

2 cucharadas de consomé de pollo

6 taza de agua

3 cucharadita de chipotles en adobo finamente picados

½ taza de crema

La Preparación:

Vamos a comenzar partiendo la calabaza a la mitad y le sacamos las semillas. Reservamos las semillas y las enjuagamos.

Ahora ponemos las calabaza con la cascara hacia arriba y la picamos con un tenedor, la ponemos asar en un sartén hasta que quede suave. El siguiente paso es pelarla.

En una cacerola ponemos el aceite de oliva, añadimos la cebolla, el apio y la zanahoria hasta que queden suaves, agregamos el consomé de pollo, añadimos la calabaza, agregamos litro y medio de agua y dejamos que hierva a fuego lento y tapada.
Ya que este lista la sopa, la vamos a licuar poco a poco aquí añadimos unos dos chiles chipotles y volvemos a ponerla en la cacerola para checar el sazón.

El último paso es pasar por la licuadora la crema y el resto de los chiles chipotles, ya que tenemos esta mezcla, reservamos.

Sirve tu tazón de crema y decora con un poquito de la mezcla de crema y chipotle.

Miles de recetas mexicanas en nuestra página hermana www.saboramexico.com.mx