México Lindo y Querido - Tortitas de Carne de Res

Tortitas de Carne de Res

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

Estas tortitas de carne son un manjar, las puedes comer con tortilla o bolillo de cualquier forma te encantaran.


Los Ingredientes:

600 gramos de falda de res

½ cebolla

2 huevos, batidos

5 jitomates

2 dientes de ajo

2 chiles morita

5 ramitas de cilantro

Sal y pimienta al gusto

Harina, la necesaria

Aceite, el necesario

La Preparación:

El primer paso es poner a cocer la carne, con media cebolla, sal al gusto por unos 30 minutos en la olla de presión.

Ya que esta lista la carne, la deshebramos y la mezclamos con un poco de harina.

Bate tus dos huevos, ya que estén listos toma una cucharada de carne y para por el huevo dale forma de tortita en tus manos.

Pon tu sartén hondo, con suficiente aceite y mete las tortitas a freír, ya que están listas ponlas en servitoallas para quitar el exceso de aceite. Reserva tus tortitas.

Vamos a preparar la salsa, primero pon asar los jitomates, un poco de cebolla, los ajos y los chiles ya que están listos licuamos añadiendo un poco de caldo de la carne y el cilantro.

En una olla ponemos aceite y añadimos la salsa, dejamos que hierva y sazonamos con sal. ahora solamente agrega las tortitas a la salsa y listo tu platillo.

Miles de recetas mexicanas en nuestra página hermana www.saboramexico.com.mx