México Lindo y Querido - Pastel de cerezas matutino

Pastel de cerezas matutino

Dulces Mexicanos
Typography
Postres mexicanos

La avena, además de ser deliciosa es súper nutritiva. Consumirla ayuda a que mejores tu digestión y regules los niveles de azúcar en la sangre volviéndola uno de los cereales más completos.


Si buscas un bocado dulce al despertar para estar lleno de energía durante todo el día, este pastel de cerezas con avena es el desayuno perfecto para acompañar tu plato de fruta.

¿QUÉ NECESITAS?

1½ tazas (230 g) de avena arrollada

½ taza (60 g) de harina de trigo integral

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de sal

¼ de taza (55 g) mantequilla para untar

¾ de taza (165 g) de azúcar morena oscura compactada

2 huevos grandes

1½ tazas (360 ml) de leche

1 taza (140 g) de cerezas congeladas

¿CÓMO PREPARARLO?

Precalienta el horno a 350°F (180°C). Rocía ligeramente una bandeja para hornear de 9 in x 9 in (23 cm x 23 cm) con spray vegetal.

En un tazón, incorpora la avena, la harina, la levadura, la canela y la sal. Reserva.

Vierte el azúcar, la mantequilla para untar, el sustituto de huevo y la leche en el vaso de la licuadora Vitamix y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1.

Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.

Licúa durante 30 segundos. Detén la licuadora.

Vierte la mezcla húmeda en la mezcla seca e incorpora bien. Agrega la fruta.

Vierte la mezcla en la bandeja para hornear que preparaste.

Hornea durante 25-30 minutos o hasta que se dore ligeramente. Deja enfriar sobre rejillas de alambre.

Receta otorgada por Vitamix

Miles de recetas mexicanas en nuestra página hermana www.saboramexico.com.mx