México Lindo y Querido - No te puedes perder el cierre de la Temporada de Bichos en Los Danzantes.

No te puedes perder el cierre de la Temporada de Bichos en Los Danzantes.

Ciudad de México
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Los Danzantes es un referente obligado de la gastronomía mexicana y las bebidas de origen. Desde hace 22 años, Los Danzantes presenta su TEMPORADA DE BICHOS que cierra este domingo 9 de junio y no te la puedes perder, es una gran oportunidad para acercar a los comensales a la tradición ancestral de comer insectos.


La practica de comer insectos en nuestro país es muy antigua, fue registrado en el Códice Florentino por Fray Bernardino de Sahagún en el siglo XVI. En el Códice se describen más de 96 especies de insectos que fueron parte de la alimentación de los mesoamericanos.

México tiene una gran variedad de especies comestibles, 549 de las 2000 existentes son nativas y se encuentran principalmente en los estados del centro, sur y sureste del país. Entre las especias más conocidas tenemos: escamoles, gusanos de maguey, hormigas chicatanas, chapulines, jumiles, chinicuiles, entre otros.

Para la edición 2019 de la Temporada de Bichos, Los Danzantes, de la mano del Chef Omar Díaz , ofrece:

TRADICIONALES ESCAMOLES A LA MANTEQUILLA PARA TAQUEAR

Escamoles salteados con mantequilla, cebolla, epazote y chile cuaresmeño.

GUSANOS DE MAGUEY PARA TAQUEAR

Asados al comal y fritos en manteca. Acompañados con queso fresco y guacamole.

CALDO DE CARACOL

Cocinado con chile de árbol y hojas verdes del huerto.

ARROZ CON BICHOS

Ya una tradición en esta Temporada. Arroz salvaje y blanco, salteado con jitomatillos, Caracoles, Escamoles, Chapulines y Gusanos de Maguey.

MOLE DE FLORES

Receta dedicada a nuestras Chinampas. Mole de begonia y hoja vinagrera, con Chapulines, Caracoles, Golumbos, Gusanos de Maguey y Hormigas Chicatanas.

TACOS DE BARBACOA DE PICAÑA Y SALSA DE CHINICUILES

Tacos de picaña cocinados a baja temperatura en salsa de Chinicuiles.

HELADO DE NATA Y SAL DE GUSANO

Helado artesanal elaborado con nata fresca, mezcal de sal de gusano y chile chiltepín.

Hoy en día, la Temporada de Bichos es también una oportunidad para contemplar otras opciones para nuestra alimentación.

El restaurante Los danzantes está ubicado en Plaza Jardin Centenario #12 Coyoacán CDMX

Teléfono: 01 55 5554 2896