México Lindo y Querido - Receta de Panqué de limón

Receta de Panqué de limón

Dulces Mexicanos
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Pan tradicional de México

La receta que te compartimos a continuación es ideal para acompañarse con el té favorito de tus abuelos en cualquiera de tus próximas comidas familiares. Además, puedes decorarlo con la fruta o topping que más les guste para darle un toque personalizado. Nosotros te recomendamos decorarlo con frutos rojos y un poco de crema batida para que con cada bocado disfrutes de esta mezcla de sabores.


¿QUÉ NECESITAS?

½ taza (110 g) de mantequilla acremada sin sal

2 tazas (400 g) de azúcar granulada

5 huevos grandes

170 ml (¾ de taza) de suero de leche reducido en grasa

Ralladura y jugo de 2 limones amarillos

3 tazas (375 g) de harina común

½ cucharadita de polvo de hornear

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

¿CÓMO PREPARARLO?

Precalienta el horno a 350°F (175°C). Prepara dos moldes para pan rociándolos con spray vegetal y espolvoreándolos con harina.

Introduce la mantequilla, el azúcar y los huevos en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1 y enciende la máquina. Retira la tapa y usa la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas. Incrementa poco a poco la velocidad hasta 6 y licúa hasta adquirir una consistencia sin grumos, alrededor de 20 segundos.

Detén la máquina y agrega el suero de leche y la ralladura de limón al vaso. Cierra bien la tapa y licúa en la velocidad 1 durante 10 segundos.

En un tazón metálico, bate la harina junto con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Añade la mezcla de la harina a los ingredientes húmedos en el vaso de la licuadora Vitamix. Cierra bien la tapa, retira el tapón de la tapa e inserta la barra presionadora.

Seleciona la velocidad 1, enciende la máquina e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la 5. Licúa durante 30 segundos usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.

Retira la tapa y usa una espátula para raspar hacia abajo los lados interiores del vaso. Divide con cuidado la masa en los dos moldes para pan previamente preparados y golpéalos contra tu mesa para que la mezcla quede uniforme.

Hornea durante 50 minutos a 1 hora o hasta que el palillo insertado en el centro salga limpio.

Deja enfriar como mínimo 1 hora y sirve con las bayas maceradas y crema batida.

Receta otorgada por www.vitamix.com