Dulces típicos mexicanos
El chocolate, además de ser delicioso, es un ingrediente súper dinámico ofreciendo una enorme variedad de presentaciones. Lo puedes encontrar amago, con leche, con pasas, blanco o incluso mezclarlo con sabores que contrastan con su dulzura. A nosotros en lo particular, nos encanta la combinación de chocolate con expreso, ya que se complementan muy bien.
Para que dejes volar tu creatividad, te invitamos a hacer la siguiente receta de fondue de chocolate con expreso que podrás degustar con fruta, bombones o pan dulce. Además, es una muy buena idea de postre para llevar a alguna cena con tus amigos y/o familiares.
¿QUÉ NECESITAS?
1 taza (240 ml) de agua
2 tazas (480 ml) de crema espesa
2 cucharadas de expreso
6 cucharadas de azúcar glas
700 g (2 tazas) de chispas de chocolate semidulce
60 ml (2 onzas líquidas) de brandy
¿CÓMO PREPARARLO?
Introduce el agua, la crema, el café y el chocolate en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
Selecciona la velocidad 1.
Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
Licúa durante 3 minutos o hasta obtener una mezcla sin grumos.
Vierte la mezcla en una olla para fondue y, si deseas, agrega un toque de brandy.
Nota: Para decorar tu fondue, te recomendamos picar un poco de nuez en tu set de vasos y tazones mezcladores de Vitamix.
Receta otorgada por www.vitamix.com