México Lindo y Querido - Receta de Fondue de chocolate con expreso

Receta de Fondue de chocolate con expreso

Dulces Mexicanos
Typography
Dulces típicos mexicanos

El chocolate, además de ser delicioso, es un ingrediente súper dinámico ofreciendo una enorme variedad de presentaciones. Lo puedes encontrar amago, con leche, con pasas, blanco o incluso mezclarlo con sabores que contrastan con su dulzura. A nosotros en lo particular, nos encanta la combinación de chocolate con expreso, ya que se complementan muy bien.


Para que dejes volar tu creatividad, te invitamos a hacer la siguiente receta de fondue de chocolate con expreso que podrás degustar con fruta, bombones o pan dulce. Además, es una muy buena idea de postre para llevar a alguna cena con tus amigos y/o familiares.

¿QUÉ NECESITAS?

1 taza (240 ml) de agua

2 tazas (480 ml) de crema espesa

2 cucharadas de expreso

6 cucharadas de azúcar glas

700 g (2 tazas) de chispas de chocolate semidulce

60 ml (2 onzas líquidas) de brandy

¿CÓMO PREPARARLO?

Introduce el agua, la crema, el café y el chocolate en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1.

Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.

Licúa durante 3 minutos o hasta obtener una mezcla sin grumos.

Vierte la mezcla en una olla para fondue y, si deseas, agrega un toque de brandy.

Nota: Para decorar tu fondue, te recomendamos picar un poco de nuez en tu set de vasos y tazones mezcladores de Vitamix.

Receta otorgada por www.vitamix.com